SOPHY ersetzt zwar deine alten Excel-Dateien, doch diese Dateien können dir noch einen letzten Dienst erweisen.

Denn in SOPHY hast du die Möglichkeit alle deine Ressourcen mit einem Klick in dein Team hochzuladen.

Und so funktioniert es:

1. Klicke im Menü auf "Ressourcen"

2. Klicke oben rechts auf das Symbol für den Massenupload

3. Auf der nächsten Seite kannst du eine Beispiel-Datei herunterladen. Benutze ihr Schema, um deine Ressourcen später hochladen zu können.

4. Trenne die Daten aus der csv-Datei in Spalten auf und kopiere deine Ressourcen in die Datei. Hier kannst du ihnen schon Tags und Kategorien zuweisen. In der letzten Spalte "Managed state" stellst du mit "Yes" ein, dass die Ressource verwaltet wird. Ist die Ressource frei verfügbar, kannst du "No" eintragen. Speichere die Datei am Ende wieder als csv-Datei ab.

5. Gehe wieder in SOPHY bei den Ressourcen zum Massenupload. Dort klickst du nun auf "CSV-Datei auswählen..." und wählst deine Datei aus, die du eben erstellt hast.

6. Zum Schluss bekommst du eine Meldung, ob alles funktioniert hat, oder ob es Fehler gibt. Wenn es keine Fehlermeldungen gibt, klicke auf "Importiere Ressourcen", um den Vorgang abzuschließen. Sollte du Fehlermeldungen haben klicke hier.

Fertig!